Rabu, 28 Desember 2011

Negara Pembuat Masakan Terbaik Di Dunia

international cuisine
Lebanese Cuisine
10. Libanon Cuisine

Masakan Lebanon adalah tempat di mana Anda dapat mencicipi semua keindahan Timur Tengah yang ditawarkan. Makanan umumnya buah buahan, banyak sayuran, sedikit daging dan penuh rasa. Mungkin yang paling terkenal di seluruh dunia adalah hidangan pembuka mezze - pilihan dips, acar, salad dan camilan dengan roti Arab. negeri Ini juga termasuk penghasil buah yang berlimpah, ikan segar dan makanan laut dan sedikit lemak hewan. Negara ini juga terkenal penghasil permen arab, Tripoli yang dirujuk sebagai "Sweet Modal" Lebanon.

Greek Cuisine
9. Masakan Yunani
Dengan pengaruh yang signifikan dari masakan Turki dan Italia , masakan Yunani yang terfokus di sekitar minyak zaitun, sayuran dan rempah-rempah khusus untuk wilayah Mediterania. Makan di Yunani adalah pengalaman yang berbeda dari bahasa Yunani restoran di negara-negara lain - misalnya gyros dianggap oleh orang Yunani junk food. Restoran sekarang menawarkan pengalaman makan yang autentik, yang up to date dengan tren terbaru dan ditebar kuliner dengan spesialisasi regional. The Taverna dan Estiatorio tersebar luas, menjadi tempat di mana Anda dapat menemukan masakan otentik terjangkau.

Spanish Cuisine
8. Spanyol Cuisine
Untuk pendekatan yang lebih ringan pada makanan, kita beralih ke masakan Spanyol, yang berisi berbagai macam daging dan ikan, serta sayuran. Hal ini juga dipengaruhi oleh tersedia makanan laut dari perairan sekitarnya. Masakan Spanyol menggunakan minyak yang paling Barat dan di antara semua masakan Eropa Tengah. Salah satu minuman yang paling populer di Spanyol yang sempurna dengan hidangan nasional adalah sangria, minuman yang terbuat dari anggur dan buah-buahan.

Japanese Cuisine
7. Masakan Jepang
Dikenal dengan musiman makanan, aspek dan kualitas bahan, masakan Jepang ini dengan cepat menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kedelai adalah bahan-bahan yang Anda harus berharap untuk menemukan dalam hampir setiap hidangan. Menurut Panduan Michelin bahwa peringkat kota-kota di seluruh dunia untuk restoran mereka, Tokyo adalah kota yang paling lezat, dengan 150 restoran berperingkat teratas, sebagai saingan Paris dan London yang memiliki 148.

Mexican Cuisine
6. Masakan Meksiko
Dikenal dengan berbagai citarasa dan rempah-rempah, Masakan Meksiko adalah hasil dari conquistadores Spanyol 'interaksi dengan budaya Aztec. makanan Meksiko sebagian besar yang kita makan hari ini adalah kombinasi yang lezat tradisi kuno, Aztek, Maya dan Spanyol. Prancis juga memiliki bagian mereka dalam cerita, seperti roti manis dan bolillo. Anda dapat dengan mudah memilih restoran yang Anda akan makan dengan popularitas: restoran dengan makanan yang baik biasanya menarik semua pelanggan. Ada juga pilihan untuk menu Anda, seperti iguana, serangga, ular, rusa dan bahkan laba-laba dan monyet.

Thai Cuisine
5. Thai Cuisine
Banyak orang mengatakan makanan Thai sendirian, dengan campuran yang seimbang panas, asam, pahit dan manis, adalah alasan yang cukup bagus untuk mengunjungi negara ini . Makanan yang ditandai oleh penggunaan bumbu dan rasa segar, seperti air jeruk nipis, serai dan ketumbar segar. Serupa dengan banyak masakan Asia, beras merupakan komponen utama dalam makanan Thailand juga. Anda akan sering datang di nam pla, yang khas akan kecap ikan, terasi dan mie. Jika Anda mencari untuk mendapatkan tendangan keluar makan siang Anda, Anda harus mencoba baku daging sapi, pasta ikan yang difermentasi atau larva serangga goreng kebanyakan hadir di timur laut, tempat makan serangga di sini cukup umum.

Chinese Cuisine

4. india Cuisine
india Salah satu negara di dunia dengan beragam masakan, hanya satu bagian dari masakan India dikenal ke seluruh dunia. Makanan India disajikan di restoran di seluruh dunia adalah India Utara, juga dikenal sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori lain masakan india: Selatan, Timur dan Barat. Sebagian besar makanan vegetarian, tapi banyak termasuk domba, kambing, ayam bahkan daging dan ikan. Masakan India biasanya sangat pedas .agar dapat menikmati makanan, mulailah pelan pelan dan dalam beberapa minggu, Anda akan terbiasa dengan rasa. Makanan india biasanya dimakan tanpa sendok garpu, sambil duduk di lantai, tapi tradisi ini mulai berubah menjadi restoran yang berorientasi ke Eropa atau Amerika Serikat.

Chinese Cuisine
3. Masakan Cina
Berasal dari berbagai bagian dari Cina dan sekarang tersebar di seluruh dunia, masakan Cina sekarang dimakan oleh sepertiga dari penduduk dunia setiap hari. Masakan mudah untuk membuat, ekonomis dan lezat. Sebagian besar makanan siap dalam potongan seukuran gigitan karena kebudayaan Cina menganggap pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya, setiap orang di meja diberi semangkuk nasi sementara hidangan lainnya juga dimiliki oleh semua orang di meja. Beberapa hidangan yang dimasak dari spesies terancam, seperti facai lumut sementara yang lain dari daging yang anda harus hindari seperti anjing.

Italian Cuisine
2. Italian Cuisine
Mungkin salah satu yang tertua di dunia, masakan Italia dapat ditelusuri kembali ke abad ke-4 SM. Menjadi apa yang sekarang ini bersama dengan penemuan Dunia Baru, yang membawa kentang, tomat merica atau jagung pada daftar bahan. Makanan Italia disusun menjadi beberapa bagian: antipasto (makanan pembuka), primo (pasta atau hidangan nasi), secondo (daging tentu saja), dolce (dessert). Italia juga terkenal karena lebih dari 400 jenis keju, termasuk yang terkenal Parmigianino Reggiano, dan 300 jenis sosis. [Italia Resep]

French Cuisine
1. Masakan Perancis

Dimulai dengan Abad Pertengahan yang membawa ke perjamuan kaya Revolusi Perancis, di mana teknik halus digunakan, Masakan Perancis bisa disebut di abad ke-21 "haute cuisine". Seolah populer sebagai puisi atau seni Prancis, makan di sebuah restoran membandingkan untuk "semacam teater Anda dapat makan". Kue kering adalah sebagian besar masakan Perancis. Keju dan anggur juga merupakan bagian utama dari masakan, karena mungkin yang paling terkenal dari semua. Restoran modern yang berakar pada budaya Perancis jadi restoran yang berlimpah, tetapi untuk rekomendasi sebelum memutuskan pada satu. Di Paris sendiri, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai selera siapa pun.

sumber: http://woamu.blogspot.com/2010/01/negara-pembaut-masakan-terbaik-di-unia.html

Cara Menghitung Tubuh Gemuk atau Kurus

Saat ingin menurunkan berat badan, seseorang diharuskan untuk menghitung berapa indeks massa tubuhnya (BMI). Karena hasil dari perhitungan BMI ini bisa menentukan apakah seseorang sudah ideal, kurus atau termasuk kelebihan berat badan.
Cara untuk menghitung nilai indeks massa tubuh berdasarkan nilai tinggi dan berat badan yang dimiliki. Perhitungan ini berlaku sama untuk laki-laki maupun perempuan.
Seperti dikutip dari BBC, cara menghitungnya dengan mengkuadratkan nilai tinggi badan (dalam satuan meter). Lalu nilai berat badan (dalam satuan kilogram) dibagi hasil kudrat dari tinggi badan tersebut.
Misalnya seseorang perempuan berusia 30 tahun memiliki berat badan 60 kg dan tinggi badan 160 cm (1,6 meter). Cara menghitungnya pertama kali mengkuadratkan tinggi badan 1,6 X 1,6 hasilnya 2,56. Lalu nilai berat badan dibagi hasil perkalian dari tinggi badan yaitu 60 : 2,56 hasilnya 23,43. Berarti nilai BMI dari perempuan tersebut sebesar 23,43 dan masuk ke dalam kelompok ideal/normal.

Kategori BMI adalah:
1. Nilai indeks massa tubuh kurang dari 19 tergolong ke dalam kelompok kurus.
2. Nilai 19-24,9 masuk ke dalam kelompok ideal.
3. Nilai antara 25-29,9 masuk kelompok kelebihan berat badan (gemuk).
4. Jika mencapai nilai 30 atau lebih maka orang tersebut masuk ke dalam kelompok obesitas.

Risiko kesehatan akan bertambah besar jika seseorang memiliki nilai indeks massa tubuh 25 atau lebih. Karena akan semakin besar kemungkinan orang tersebut terkena penyakit jika tidak diimbangi dengan pola hidup sehat dan berolahraga.
Risiko kesehatan yang kemungkinan dimiliki oleh orang dengan nilai indeks massa tubuh di atas 25 adalah tekanan darah tinggi, kolesterol, penyakit jantung, stroke, diabetes, arthritis, sakit pinggang atau juga berhubungan dengan psikologisnya.
Bagi yang memiliki indeks massa tubuh besar tidak ada salahnya untuk mulai melakukan diet yang sehatdengan mengurangi asupan kalori, perbanyak aktivitas fisik, menerapkan pola hidup yang sehat atau dengan berkonsultasi ke dokter gizi.
BMI merupakan salah satu alat untuk mengetahui apakah seseorang perlu melakukan diet atau tidak, tapi BMI ini hanya untuk melihat kelebihan berat badan akibat lemak. Jadi untuk orang yang berotot, atletis, ibu hamil, pembacaan BMI mungkin akan kurang tepat
sumber: http://andihoo.blogspot.com/2010/01/cara-menghitung-tubuh-gemuk-atau-kurus.html

Selasa, 27 Desember 2011

4 Hal yang Membedakan Pria dan Wanita


Selain hal-hal umum yang sudah jamak diketahui, secara fisik wanita dan pria memiliki perbedaan dalam kesehatan organ-organ tubuhnya. Selama ini kebanyakan penelitian medis difokuskan hanya pada pria dan seringkali tidak mempertimbangkan perbedaan gender terhadap kesehatan. Pengetahuan akan terus berkembang, namun untuk sekarang, berikut adalah 4 hal yang perlu diketahui mengenai perbedaan kesehatan antara pria dan wanita.


1. Otak
Secara rata-rata, wanita 5 tahun hidup lebih lama dari pria. Namun, dengan makin lamanya waktu hidup, bertambah pula risiko terserang penyakit Alzheimer dan demensia. Kebanyakan pengidap Alzheimer adalah wanita, dan lebih dari dua kali lipat angka kematian akibat penyakit tersebut terjadi pada wanita.

Latihlah daya otak dan tubuh. Studi menunjukkan bahwa aktivitas fisik dan mental bisa meningkatkan kesehatan otak. Latihan mental yang menguatkan memori dan sebab-akibat telah menunjukkan perlambatan proses penuaan pada otak.

Coba perbanyak konsumsi suplemen minyak ikan. Lemak omega-3 yang banyak terdapat pada ikan dan minyak ikan di hubungkan dengan kesehatan otak yang lebih baik. Pilih konsumsi ikan-ikanan, seperti salmon, sardin, ikan herring kecil (anchovy), dan makerel. Ikan tuna dalam jumlah kecil lebih disarankan karena kemungkinan terkontaminasi bahan berbahaya, seperti merkuri berkurang.

Berlatihlah untuk mengkontrol mood. Kegelisahan, kekhawatiran, kemarahan, dan depresi ditengarai memiliki hubungan erat dengan kerusakan kognitif. Jika Anda merasa stres atau depresi, jangan abaikan masalahnya. Bicarakan dengan teman, atau habiskan waktu di luar ruangan dan gerakkan tubuh Anda. Jika hal-hal tersebut tidak membantu, coba bicarakan dengan dokter atau konselor.

2. Paru-paru
Saat ini, kebanyakan wanita lebih mengkhawatirkan kanker payudara ketimbang kanker paru-paru. Namun, menurut American Cancer Society, lebih dari 70 ribu wanita meninggal akibat kanker paru-paru setiap tahunnya. Sementara kurang lebih 40 ribu wanita meninggal akibat kanker payudara dalam setahun. Bahkan wanita yang tidak merokok bisa meninggal akibat kanker paru-paru dan wanita yang merokok memang lebih rentan mengidap bronkitis kronis ketimbang pria. Mau melindungi paru-paru Anda? Ikuti langkah berikut:

- Jika Anda merokok, bicarakan pada dokter Anda untuk berhenti. Dokter bisa membantu Anda menemukan cara terbaik untuk mengurangi kebiasaan merokok Anda

- Jangan mau jadi perokok pasif. Jika Anda hidup bersama perokok, minta orang tersebut untuk tidak merokok di dalam rumah, atau tanyakan jika ia bisa berhenti merokok sekalian.

3. Jantung
Penyakit jantung masih menduduki peringkat kematian wanita tertinggi di Amerika, namun Anda bisa mengkontrol faktor risikonya, dari tekanan darah, merokok, kolesterol tinggi, kurang gerak, dan obesitas.

Bergeraklah. Hanya dengan berlatih gerak aerobik selama 30 menit per hari bisa membantu jantung Anda tetap sehat dan menjaga berat tubuh tetap, tidak tiba-tiba naik. Berjalan mengelilingi komplek perumahan, mengendarai sepeda, berenang, atau menari di kamar bisa Anda lakukan asalkan tetap bergerak.

Ganti minyak memasak Anda. Gunakan minyak zaitun ketimbang minyak dari lemak hewani, perbanyak asupan kacang-kacangan, biji-bijian, alpukat, dan makanan laut. Pilih produk susu rendah lemak, hindari makanan yang digoreng.

Kurangi pula asupan garam. Sodium menimbulkan retensi cairan dalam tubuh dan meningkatkan tekanan darah, jadi upayakan agar asupannya tidak melebihi 2.300 mg per hari. Seperempat sendok teh garam mengandung 600 mg sodium, dan zat ini bisa bersembunyi di dalam makanan prosesan dan saus penambah rasa.

4. Tulang
Seperti pondasi rumah, tulang seringkali luput dari perhatian kecuali ada yang terasa salah. Namun studi terkini menyebutkan bahwa ada yang harus lebih diperhatikan mengenai tulang ketimbang masalah patah tulang. Logam berracun, seperti timah bisa terakumulasi di tulang kita sepanjang hidup kita, dan jika terjadi pengeroposan tulang, racun bisa terlepas ke dalam jalur darah. Wanita, terutama yang sudah menopause, lebih rentan mengalami pengeroposan tulang ketimbang pria. Riset terbaru mengatakan, bahwa timah di aliran darah bisa membantu menjelaskan terjadinya tekanan darah tinggi pada wanita di atas usia 50 tahun.

Kabar baiknya, kita juga belajar cara baru untuk tetap menjaga agar tulang tetap sehat. Di masa lalu, kita lebih banyak menekankan pentingnya asupan kalsium dan tak cukup banyak vitamin D3. Kalsium memang penting di usia remaja, saat pertumbuhan tulang. Setelah mencapi puncak pertumbuhannya, vitamin D3, bisa jadi lebih penting untuk menjaga kesehatan tulang. Yang bisa Anda lakukan;

Mendapatkan vitamin D lebih banyak. Semakin jarang kita mengurung diri dari sinar matahari, ditambah menggunakan tabir surya lebih banyak untuk melindungi kulit, semakin rentan pula kita terkena defisiensi vitamin D3. Kebanyakan manusia memerlukan setidaknya 1.000 IU per hari. Jumlah ini lebih banyak dari yang kita dapat dari makanan dan kebanyakan multivitamin. Tes darah bisa mengatakan apakah Anda mendapatkan cukup vitamin D3 atau tidak. Jika tidak, penuhilah lewat suplemen. Jangan terlalu takut untuk terkena sinar matahari sesekali. Gunakan tabir surya di bagian wajah dan tangan untuk melindungi kulit agar tidak terbakar.

Tambahkan latihan angkat beban pada jadwal latihan Anda. Joging, angkat beban, naik bukit, dan mendayung bisa menambah kesehatan tulang Anda.

sumber: http://jekethek.blogspot.com/2010/01/tahukah-anda-4-hal-yang-membedakan-pria.html

Trik para pengemis bikin luka palsu

well, untuk urusan boong or bener, itu urusan mereka. ada beberapa pengemis yang dengan sengaja bikin luka-lukaan (luka palsu), n caranya gampang banget...
mau tau??? ini caranya gan:

1. Siapkan alat-alat dan material yang diperlukan : tinta merah, tusuk gigi, cotton buds, brush cuci piring, lem
2. Buat "area luka" pake lem
3. Tunggu sampe lemnya kering
4. Rapikan lem dengan tusuk gigi untuk mempertegas area luka

5. Ratakan lem2 yang masih menggumpal dengan brush
6. Samarkan area luka bagian luar dengan sedikit tinta merah

7. Oleskan tinta merah (pake cotton buds) untuk mempertegas daerah luka (biar keliatan lebih nyata)

8. Ratakan lem pake tusuk gigi untuk membentuk "broken skin"
9. Oleskan tinta merah di bagian dalam area luka
10. Tunggu sampai kering

11. Selesai. luka palsu udah jadi deh...siap beraksi

sumber: http://www.sindenjawi.info/2010/01/trik-para-pengemis-bikin-luka-palsu.html

Google Friend Connect akan ditutup !!

Google Friend Connect atau biasa kita sebut dengan GFC, akan segera ditutup oleh Raksasa internet Google, Sebagaimana yang kita ketahui sebelumnya, Google juga telah menghapus layanan Google Buzz.



Layanan GFC adalah layanan yang memungkinkan untuk melakukan hal-hal seperti sign, menambahkan  komentar, melihat pengguna , dan fitur-fitur lainnya.









Selain itu, Google Friend Connect dimanfaatkan oleh blogger-blogger  Indonesia yang membuat blog dengan bahasa indonesia untuk meraup keuntungan dari Google adsense, Karena lewat GFC inilah blog berbahasa Indonesia bisa menayangkan iklan dari Google Adwords untuk menampilkan iklan yang relevan sesuai konten blognya yang menggunakan bahasa Indonesia.



Berita ini tentu akan menjadi berita buruk bagi sebagian publisher blog berbahasa Indonesia untuk mendapatkan penghasilan melalui google Adsense.



Selain Google Friend Connect, Google juga akan menutup layanan lainnya. Seperti:


  • Google Bookmarks Lists

  • Google Gears

  • Google Search Timeline

  • Google Wave

  • Knol

  • Renewable Energy Cheaper than Coal


Dengan terhapusnya Google Friend Connect, mudah-mudahan Google bisa merubah kebijakannya dengan menerima blog berbahasa Indonesia untuk menayangkan iklan adsense. Amin…


Author : Idris Syamsir

Blog: http://www.pli-it.com , http://pli-it.blogspot.com

Tentang : Manusia biasa yang selalu berusaha untuk yang terbaik.

8 Pertanda Anda Harus Diet Dengan Serius

Kapan saatnya kita memulai program diet dengan serius? Sering bagi seseorang yang memiliki berat badan diatas rata-rata ingin memulai program penurunan berat badan, namun program itu tidak dijalankan dengan serius karena menurutnya masih belum terlalu mendesak sekali dilakukan, apalagi bila dalam melakukan aktifitas kita tidak terlampau terganggu dengan kondisi fisik yang besar. Dalam edisi posting ini ruanghati.com memberikan info kapan saat yang musti Anda putuskan untuk memulai diet dengan serius, semoga bermanfaat.

1. Untuk mengancing (memakai) celana sudah butuh bantuan orang lain. saat paling tepat memulai diet

2. (Bagi Wanita) Disaat payudara Anda sudah menghalangi pandangan saat menyetir mobil

Saat diet tidak bisa ditawar lagi untuk dilakukan

3. Saat orang lain susah membedakan apakah Anda pria atau wanitaSaat diet tidak bisa ditawar lagi untuk dilakukan

4. Saat ukuran leher Anda lebih besar daripada kepala AndaSaat diet tidak bisa ditawar lagi untuk dilakukan

5. Seringkali bagian tubuh Anda tidak seluruhnya tercakup dalam fotoSaat diet benar benar harus dilakukan

6. Saat berat badan Anda melebihi berat sepeda motorSaat diet benar benar harus dilakukan

7. Ketika Anda sudah tidak lagi bisa melihat alat kelamin Anda secara langsungSaat diet benar benar harus dilakukan

8. Ketika perut Anda sudah menggelantung keluar dari pakaian Anda

 Saat diet benar benar harus dilakukan


sumber: http://ruanghati.com/2010/01/13/inilah-8-pertanda-anda-harus-diet-dengan-serius-dengan-gambar/